Готовые обьекты


Остекление атриума
Аэропорт Симферополь
Дача Штейнгольца
Автоунивермаг
Аэропорт Симферополь, админкорпус
Автосалон Черномор-Авто

Конструкции зимних садов

Конструкции зимних садов.

Любой зимний сад состоит из несущей системы - строительной конструкции воспринимающей снеговые и ветровые нагрузки, и ограждающей конструкции - как правило стекло пакета, акрила, поликарбоната выполняющего роль теплоизоляционного светопрозрачного слоя.

Несущие конструкции изготавливают из стали, алюминия, дерева, нержавеющей стали. Причем последняя тенденция - видимая снаружи часть все равно выполняется из алюминия ввиду его высокой стойкости к коррозии.

Стальная несущая система

- под зимний сад вываривается стальной каркас из, как правило, квадратной трубы, на него специальным молекулярным клеем и при помощи особой дистанции крепятся стеклопакеты, снаружи могут фиксироваться прижимной и декоративной алюминиевой планкой. Такая система позволяет выдерживать самые высокие нагрузки, и подходит для зимних садов большой площади, с большими пролетами и большим шагом несущей конструкции, высоким весом стекла (например при использовании стекол толщиной более 10 мм., пожаровзрывостойких, пуленепробиваемых и т.д.)

Несомненный минус этой системы - высокая коррозийная активность стальных конструкций. В связи с тем, что в зимнем саду повышена возможность образования конденсата, а также значительно более высокая влажность в помещении, требования к коррозийной стойкости очень высоки, проблему решает использование самой современной химии и красок.

Алюминиевая система

самый распространенный и технологичный способ строительства зимнего сада - строительство с использованием алюминиевого профиля. Существуют разные системы профилей для зимних садов:

Классическая стоечно-ригельная система - универсальная система использующаяся в различных светопрозрачных конструкциях - фасадном остеклении, зенитных фонарях, зимних садах. основа системы - алюминиевые стойки различной конфигурации воспринимающие основные нагрузки - ветровые, снеговые и собственный вес конструкции и ригеля несущие в основном вес стеклопакета.

Специальная система алюминиевых профилей для зимних садов (еще называют верандной системой)

- особенности высокая несущая способность профилей, наличие специальных профилей для некоторых узлов - например специально профиля для водостока при переломе, особых систем поворотных стоек и т.д. Также особенностью этой этих систем является то, что несущая часть профиля вынесена на улицу, для избежания сильного нагрева профилей внутри зимнего сада, что актуально жарким летом. Несмотря на повышенную несущую способность уступает стоечно-ригельной системе в способности держать нагрузки, чаще оправдано использование для небольших зимних садов и веранд

 

Несущая система из дерева снаружи алюминий

- неплохой вариант для небольшого зимнего сада. Дерево эстетично, древесина многих пород отличается высокой несущей способностью. Так построен знаменитый зимний сад в графстве Шеффилд в Англии - несущая конструкция выполнена в виде арки из лиственницы. Как правило в деревянных конструкциях наружная часть - декоративная и прижимная планка все равно выполняется из алюминия так как он более стоек к внешним воздействиям. Минус то что такие конструкции достаточно дороги

Нержавеющая сталь.

Самая последняя тенденция - использование нержавеющей стали как несущей конструкции зимнего сада. Не совсем актуально для нашей страны ввиду высокой стоимости. несущие трубы и фермы из нержавеющей стали позволяют сделать самую тонкую несущую конструкцию.

Также зимние сады бывают встроенными в задание, отдельностоящими или пристроенными к зданию. Самые последние веяния - комбинированные зимние сады когда зимний сад пристроен к дому, но является частью интерьера - продолжением гостиной, тренажерного зала. столовой.

наиболее часто встречающиеся конструкции зимних садов