Готовые обьекты


Штаб аэропорт
Магазин г. Алушта
Магазин стойматериалов
Автосервис КИА
Конференц-зал гостиницы Аквамарин
ТЦ МЕГА г. Керчь

Статьи

Расчет прочности фасадного остекления

Необходимые инженерные расчеты при проектировании фасадного остекления

Фасадное остекление не является несущим элементом зданий и сооружений, но в то же время конструкции витражного остекления - это достаточно сложное инженерное сооружение, воспринимающее значительные нагрузки ветрового давления и собственного веса, от нормальной работы системы зависит безопасность людей и имущества. Расчетный срок нормальной эксплуатации ограждающей остекленной конструкции должен быть не менее 50 лет.

 

Для конструкций фасадного (витражного) остекления расчет прочности является обязательным. Неправильным образом спроектированные и изготовленные конструкции витражного остекления подвержены риску разрушения, потери сопротивляемости теплопередачи, разгерметизации стеклопакетов по кромке, растрескивания и разрушения стеклопакетов.

 

Результат работы недобросовестных подрядчиков — риски для жизни людей, целостности имущества, потеря эксплуатационных характеристик конструкций, недостаточная долговечноть работы витражного остекления.

Подробнее...

Классическая стоечно-ригельная система

Классическая стоечно-ригельная алюминиевая профильная система для фасадного остекления

- система алюминиевых профилей для остекления фасадов с прижимной и декоративной планкой.

Подробнее...

Полуструктурное фасадное остекление

Полутруктурное остекление фасадов

Это вариант классической стоечно-ригельной системы фасадного остекления с малозаметной прижимной планкой.

Подробнее...

Акустика готического собора с алюминиевыми панелями

Потолок из алюминиевых композитных панелей, создает в концертном зале акустику готического собора.

Архитектурная студия, создавшая проект музыкальной школы при университете штата Айова, разработала сложной формы акустический потолок, с использованием алюминиевых композитных листов. Благодаря использованию такого современного и неожиданного решения концертный зал музыкальной школы приобрел акустику готического собора, при этом за конструкциями потолка разместилось акустическое и световое оборудование.

Подробнее...

Стеклянные купола

Купола из алюминия и стекла

Всю историю человечества наиболее значимые и архитектурно выразительные здания - храмы, дворцы имели купольную кровлю. Отчасти это продиктовано технологиями того времени - только купол мог без опор перекрывать большие залы. Арочные и купольные конструкции обладают большой прочностью, при относительно небольшом расходе материала. Купольная кровля стала самым выразительным архитектурным элементом.

стеклянный купол

Естественно в век стекла и металла появились стеклянные купола с несущей металлической рамой. первое здание из стекла и металла - знаменитый хрустальный дворец состоял из арочных и купольных конструкций.

современные технологии и системы автоматического проектирования сделали возможным использование куполов из стекла и алюминия не только в свехдорогих и значимых объектах, но и в гостиницах, торговых комплексах, возводятся даже частные дома целиком в виде купола из стекла и алюминия.

Основные типы куполов из алюминиевого профиля и стекла:

простой купол

в основе которого деление поверхности полусферы на равнобедренные трапеции. Дешев и прост в изготовлении, обладает низкой архитектурной выразительностью на малых радиусах, но вполне применим для больших конструкций.

стеклянная сфера

 

Купол со стеклом моллированным (изогнутым) в одной плоскости

Несушие  алюминиевые стойки изгибаются в одной плоскости, стекло также гнутое (молированное) - хорошее и практичное решение.

 

Геодезический купол, или полусфера Фуллера

- самая жесткая конструкция, применяется для самонесущих конструкций, достаточно красиво и органично.

стеклянный купол

обращайтесь, мы проконсультируем вас по всем вопросам связанным с куполами из стекла и металла.

Самый дорогой дом в мире

Раздвижные алюминиевые системы в самом дорогом доме в мире

Большие витражные конструкции из алюминия и стекла настолько органично вошли в современное строительство, что без них не обошелся самый дорогой особняк в мире.

Дом на берегу Цугского озера в Швейцарии с отделкой из метеоритов, костей тираннозавра. При строительстве использовано 200 тонн золота и платины. Такой особняк выглядит однако не классическим дворцом, а вполне современным особняком с прекрасной организацией пространства, большими площадями остекления, алюминиевыми раздвижными системами. Фактически строительство такого особняка подтверждает что современные технологии и стандарты организации пространства лучше массивных классических дворцов.

фасадное остекление

Подробнее...

Самые самые фасады

Что такое красивый фасад:

Какие фасады самые красивые - лично для меня: - с максимальным количеством зелени, и большими площадями остекления. Очень впечатляют работы знаменитого мастера вертикального озеленения Патрика Бланка.

Подробнее...

Слайдинговый дом

Раздвижной дом

Одна из вечных проблем зимних садов и зданий с большими площадями фасадного остекления - необходимость ограничивать поток солнечного света и тепла летом, и соответственно дать максимальный доступ солнцу зимой. В Англии эту проблему решили радикально - создав слайдинговый дом.

 

Подробнее...

Строительство офиса компании iGuzzini Барселона

Фасадное остекление при строительстве офиса в Барселоне

Каркасное здание из стальных конструкций, фасадного остекление, с затенением из специальной перфорированной мембраны

Отель на горе Монтблан

В Европе построили самый высокогорный отель,

г. Монтблан, на высоте 3 835 м.

Подробнее...