Готовые обьекты


Остекление атриума
Аэропорт Симферополь
Дача Штейнгольца
Автоунивермаг
Аэропорт Симферополь, админкорпус
Автосалон Черномор-Авто

Выбор системы профилей для фасадного остекления

Алюминиевые профильные системы для строительства

Сейчас на рынке представлено множество профильных систем из алюминия для выполнения фасадного остекления зданий. Заказчик часто путается с определением преимуществ той или иной системы и выбором. В этой статье мы попробуем объяснить на что следует обращать внимание при выборе и какие особенности есть у каждой из представленных систем. Данная статья - наше частное мнение основанное на нашем опыте работы и может быть недостаточно объективной. Мы не истина в последней инстанции и высказываем свое частное мнение по поводу профильных систем с которыми сталкивались в своей работе.

 

фасадное остекление

Проектная система профилей для фасадного остекления - это набор алюминиевого профиля, крепежных элементов, уплотнителей из EPDM резины для выполнения фасадного остекления зданий. Основа всех рассматриваемых систем - алюминиевые стойки и ригеля, которые формируют несущий каркас для заполнения стеклопакетами.

Разработчик системы - компания осуществляющая разработку, проектирование, испытания и поставку профильных систем. При этом изготовление отдельных компонентов системы часто осуществляют сторонние компании - давить алюминиевый профиль может один завод, выполнять покраску и покрытие - другой, изготавливать резиновые уплотнители - третий, и т.д.

Наиболее часто встречающиеся на рынке Украины профильные системы:

украинского производства - Tekno (днепровский завод "Алюмаш") , Талисман (Киев), Зенит (Донецк), Aluprof (Бородянка, вообще система польская но в основном производится в Украине).

импортируемые - Alutech (Белоруссия), Alumil (Греция), Reynaers (Бельгия), Shuko (Германия), Etem (Греция), Reskara (Турция), Fenish (Турция).

Сразу отметим что все представленные системы - достаточно качественный продукт, откровенно плохих и неотработанных систем сейчас на рынке нет, есть системы лучше или хуже по некоторым показателям. Таким как качество алюминия, выбор, качество и стойкость декоративного покрытия, сроки поставки и наличие на складах, качество резиновых уплотнителей, комплектация для сложных узлов и нестандартных решений.