Готовые обьекты


Остекление над бассейном, зимний сад
Частный дом
Гостиница-профилакторий
Аэропорт Симферополь, админкорпус
Остекление над бассейном
Конференц-зал гостиницы Аквамарин

Стеклянные купола

Купола из алюминия и стекла

Всю историю человечества наиболее значимые и архитектурно выразительные здания - храмы, дворцы имели купольную кровлю. Отчасти это продиктовано технологиями того времени - только купол мог без опор перекрывать большие залы. Арочные и купольные конструкции обладают большой прочностью, при относительно небольшом расходе материала. Купольная кровля стала самым выразительным архитектурным элементом.

стеклянный купол

Естественно в век стекла и металла появились стеклянные купола с несущей металлической рамой. первое здание из стекла и металла - знаменитый хрустальный дворец состоял из арочных и купольных конструкций.

современные технологии и системы автоматического проектирования сделали возможным использование куполов из стекла и алюминия не только в свехдорогих и значимых объектах, но и в гостиницах, торговых комплексах, возводятся даже частные дома целиком в виде купола из стекла и алюминия.

Основные типы куполов из алюминиевого профиля и стекла:

простой купол

в основе которого деление поверхности полусферы на равнобедренные трапеции. Дешев и прост в изготовлении, обладает низкой архитектурной выразительностью на малых радиусах, но вполне применим для больших конструкций.

стеклянная сфера

 

Купол со стеклом моллированным (изогнутым) в одной плоскости

Несушие  алюминиевые стойки изгибаются в одной плоскости, стекло также гнутое (молированное) - хорошее и практичное решение.

 

Геодезический купол, или полусфера Фуллера

- самая жесткая конструкция, применяется для самонесущих конструкций, достаточно красиво и органично.

стеклянный купол

обращайтесь, мы проконсультируем вас по всем вопросам связанным с куполами из стекла и металла.